新区召开数字城管采集员培训会

发布日期:2020-12-28    信息来源:钱塘城管

环境整治进入长效阶段,如何更细致、更准确、更全面地发现城市环境问题,成为环境面貌提升的重要突破口,因而也对问题采集提出了更高要求。数字城管采集员作为查找城市问题的“主力军”之一,肩负着沉甸甸的责任。为进一步提升钱塘新区数字城管信息采集队伍的整体业务素质水平,钱塘新区综合行政执法局信息处置中心组织区内相关采集单位开展了钱塘新区数字城管一线采集员培训会,采集单位业务负责人及一线采集人员共计40余人参加此次培训。

提高采集覆盖率

2020年在原下沙区域采集基础上,我局数字城管新增网格覆盖面积16.11平方公里,实现了江东区域街道小城镇建设范围数字城管全覆盖。但数据上的覆盖需要由采集人员落到实处,要求各采集人员确保做到所在网格所有区域每周全覆盖检查。

明确采集重点

经过环境整治攻坚阶段的努力,新区城市主要干道的环境问题已得到显著提升,进入长效阶段,绿篱背后、围墙周边等“犄角旮旯”处、施工养护区域等更细致区域的提升整治成为进一步提升环境面貌的重点。要求采集员增加徒步检查,向支路、里弄小巷等拓展延伸,针对脏乱差、卫生死角等重点环境问题加强采集。

提升采集员责任感

作为查找城市环境问题的主力军,数字城管采集员既肩负着责任感,但更要有荣誉感,认识到自己的工作对于新区环境整治工作的意义和作用。

此次培训案例详实、标准清晰、要求明确,既提升业务能力,又进一步压实了责任,取得了较好的效果。下一步,信息处置中心将对一线采集员到岗到位、采集覆盖情况进行监督,通过抽查路径轨迹、打卡记录等进一步加强一线采集员工作情况管理,打造一支业务素质过硬、工作作风过硬、思想素质过硬、职业操守过硬的优秀采集队伍,为环境整治工作提供坚强后盾。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统