家门口的“专属”儿科门诊!我们用心守护辖区儿童的健康成长

发布日期:2020-12-29 17:41    信息来源:钱塘教卫发布

12月12日上午,杭州市儿童医院与钱塘新区教卫局重点合作项目——杭州市儿童医院钱塘新区儿童医学中心揭牌仪式在白杨街道闻潮社区卫生服务中心举行,钱塘新区教卫局副局长王国平,杭州市儿童医院党委副书记、副院长刘伟光,钱塘新区教卫局社卫科科长徐艺珍,闻潮社区卫生服务中心书记、主任张伯兴等出席。

钱塘新区教卫局副局长王国平,杭州市儿童医院党委副书记、副院长刘伟光共同为“杭州市儿童医院钱塘新区儿童医学中心”揭牌。

钱塘新区教卫局副局长王国平对杭州市儿童医院钱塘新区儿童医学中心寄予厚望。他表示,中心的成立有助于基层卫生事业发展,是响应医联体建设,响应钱塘新区群众对儿童医疗、儿童保健需求的重要举措。

杭州市儿童医院党委副书记、副院长刘伟光表示,医院向钱塘新区内的闻潮等社区卫生服务中心安排专家坐诊,通过实现信息资源互通,专家人才共享,技术合作共赢,造福钱塘新区60余万百姓和广大儿童。

杭州市儿童医院钱塘新区儿童医学中心设在白杨街道闻潮社区卫生服务中心二楼,由杭州市儿童医院下派专家开设日常门诊和定期专家预约门诊。

闻潮社区卫生服务中心书记、主任张伯兴表示,在钱塘新区教卫局的领导下、在杭州市儿童医院的指导下,创新儿科、儿保与小儿推拿的“三儿”联动机制,做好自身专科建设、履行好“儿童医学中心”各项功能、服务好辖区儿童的身心健康、引领好新区儿科事业的发展,坚持为新区居民提供全生命周期健康服务。

当天,杭州市儿童医院、闻潮社区卫生服务中心党支部联合组织“关爱儿童健康,呵护孩子成长”大型义诊活动,杭州市儿童医院呼吸内科、新生儿科、儿童保健科、外科、骨科、耳鼻咽喉科、超声科的多位专家提供现场咨询和义诊服务,受到居民朋友一致好评。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统