保民生保畅通 全力做好市场保供稳价工作

发布日期:2020-02-10    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在检查物流畅通和市场供应时强调

保民生保畅通 全力做好市场保供稳价工作

2月9日上午,新区管委会主任何美华带队检查新区物流畅通和市场供应工作。他强调,在当前疫情防控的关键时期,保民生保畅通工作关系人心稳定、社会安定。要确保货源充足、价格稳定、物流畅通,切实满足老百姓日常生活需求,以暖心细心的服务传递战胜疫情的信心、决心。王永芳、陈炯林参加。

何美华一行实地走访了文海北路卡口检查点、全家便利店(滟澜园店)、华润万家超市(天街店)和下沙农副产品综合市场,仔细询问车辆通行、进货渠道、货源储备、商品价格等情况,向基层一线干部群众表示慰问,向他们在疫情期间保障民生供应表示感谢。

何美华要求,各级各相关部门要确保交通运输畅通,对疫情防控应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员,政府指定的“三返”人员运输,群众生活必需的快递、外卖企业确保畅通通行。要做好市场保供稳价工作,严格按照省市要求抓好落实,在严防死守做好疫情防控的前提下,全力保民生保畅通,重点做好货源充足、渠道畅通、人员出入便捷三篇文章,鼓励采购本地农副产品破解农业大户销路难。要关注新消费模式,结合新区实际,加快推进生活保供类电商及快递企业“白名单”制度,聚焦居家采购、订单配送等新消费形式,为老百姓生活创造便利条件。各市场主体要严格落实主体责任,认真做好员工疫情防控、场所和车辆消毒等工作,确保老百姓生命安全和身体健康。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统