何美华:严格防控有序复工注意方法

发布日期:2020-02-10    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在新区疫情防控工作视频会议上强调

严格防控有序复工注意方法

2月8日上午,新区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。新区党工委副书记、管委会主任何美华出席会议并讲话,他强调,做好疫情防控工作事关人民生命安全和身体健康、经济社会发展大局和对外开放。要认真学习领会好、贯彻落实好上级要求,将做好疫情防控工作作为当前最紧迫的工作,一手抓疫情防控,一手抓企业有序复工,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击。施华淼、李鹏、李国梅参加。

会议传达学习了中央、省、市有关会议精神,宣读了新区企业复工方案,与各街道视频连线,对当前新区疫情防控及企业复工工作进行布置。

何美华强调,要严格防控,按照一级响应要求严防死守,杜绝麻痹思想和放松思想,下大力气精准管牢管好疫情重点人群、进出卡口、集中隔离点和居家隔离对象,全面落实好首次落地负责制,防止交叉感染,确保疫情可控。要有序复工,按照中央、省、市和新区关于企业复工的要求,结合新区实际,因地制宜、一地一策,制定好有序复工方案、复工专班方案,落实好企业主体责任和主管部门与属地责任,加大企业扶持力度,重视企业暖心服务,为企业严格防控有序复工创造良好条件。要注意方法,平稳推进疫情防控和企业复工工作,各村(社区)要让原来租住在新区的人员在严格管控前提下准许入住,小区不能简单关门了事禁止居民深夜进出,各类国计民生保障车辆准予通行,按照保重点原则做好力量统筹调配,资金物资根据特事特办手续照办要求做好保障,市民服务按照网格化管理组团式服务温暖人心,关心关爱、正面激励好基层干部和志愿者。

2月7日晚间,何美华还专程到河庄、义蓬检查集中隔离点和村(社区)卡口管控情况,了解街道下一步企业复工安排。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统