决战“疫”情 河庄代表逆向前行

发布日期:2020-02-12    信息来源:钱塘新区报

灾难总是突如其来,但是面对灾难,总是有那么一群人“逆向而行”,给那些在持续坚守和付出并抗击在疫情一线的勇士带去温暖和关怀。

河庄街道区人大代表、居民议政代表就是这样的一群人,他们用自己的光和热温暖着疫情至暗时刻的人们,始终坚持和人民站在一起,同舟共济决战疫情。

坚守岗位 执勤在“疫”线

他们是基层的一线代表,同时也是家里的丈夫、儿子、父亲,但是在危难之间,他们在“大家”和“小家”之间,选择了坚守在一线。从年三十开始,他们是落实基层防控的组织者,是手拿喇叭入户宣传的志愿者,是卡口“逢车必检、逢人必测”的落实者,是连夜送孕妇前往医院就诊的守护者。在春节,在过去的二十多天里,有些代表因为工作连轴转嗓子喊哑了;有些代表忙于卡口登记,忙的都吃不上一口饭;有些代表为了统筹协调制定完备的防控方案,通宵没有合过眼......

代表视察 监督在“疫”线

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,河庄街道人大工委组织部分区人大代表、居民议政代表深入辖区超市、农贸市场、社区居家医学观察点以及集镇周边道路卡口开展疫情防控专项督查。在超市、在农贸市场,代表们详细了解疫情防控期间肉类、菜品等价格及超市物资的采购和供应渠道;在卡口,代表们督促要设置体温测量专用入口,严格落实“一查一测三问一登记”流程,守好守住关口;在居家医学观察点,代表们强调在落实人员有效管控的同时,要加大对居家隔离人员关心和服务的力度,共同打好疫情阻击战。

慰问基层 暖心在“疫”线

疫情是可怕的,但是疫情挡不住温情,割不断温暖。河庄区人大代表、居民议政代表自发向奋战在疫情一线的医护人员、公安干警、街村工作人员以及普通居民捐献防疫物资。

区人大代表、百合花集团股份有限公司董事长陈立荣向关爱警察基金会捐赠50万元;区人大代表、天伟建设集团有限公司总经理包伟国专程慰问河庄社区卫生服务中心、河庄派出所、向公村,并捐赠5万余元防疫物资;区人大代表、杭州钱江印染化工有限公司总经理施建华向江东村、新江村捐赠1万余元防疫物资;区人大代表徐兴娟向向红村捐赠2万元防疫物资,向河庄街道捐赠5000个医用口罩;街道居民议政代表邵肖康代表浙江兆奕科技有限公司向关爱警察基金会捐赠5万元。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统