新区各金融机构多措并举 助力打赢抗疫阻击战

发布日期:2020-02-12    信息来源:钱塘新区报

在全力抗击疫情中,新区不少金融机构守土有责,主动出击,以更加有效的金融举措、更加便利化的金融服务,为打赢抗疫阻击战提供坚强后盾。

“您好,请问有没有最快的贷款方案?”1月26日,区内企业嘉辰化工负责人十分焦虑地拨通建行经开支行客户经理电话。该企业为杭州市疾病防控控制中心提供防护用品的生产单位,春节期间加班加点生产,全力支援一线疫情防控工作。“我们了解到企业急需一笔流动资金采购防护用品,马上为其制定了线上贷款办理方案,并组织人员通过微信视频对其进行详细指导。”该行相关责任人介绍。通过“云税贷”,短短半小时一笔100万元资金就到了嘉辰化工账户。

为了解决疫情期间企业资金需求,工行江东支行在走访企业的过程中,发现某企业急需流动资金购买原材料,该行马上启动金融服务预案,协助企业先通过电子渠道申请金融业务,客户经理主动上门签署材料,累计办理融资1.4亿元。“为了第一时间满足疫情期间的企业资金需求。我行还为疫情受困企业融资到期建立转贷机制,做好受困企业的接续工作。”2月4日,该行还与义蓬街道某企业联系,开辟信贷服务绿色通道,上下联动,“特事特办”,半天就完成了放款。

疫情是命令,防控是责任。中行钱塘新区支行加班加点为新区财政局提供国库支付服务、为浙江长龙航空有限公司处理保函等。农商银行河庄支行得知消毒卫生用品生产企业波一清提早复工后,主动联系企业,询问信贷需求。宁波银行杭州经开支行开通慈善捐赠绿色通道,建立防疫领域绿色审批通道,开通信贷服务绿色通道,全面开通疫情防控企业收付汇业务绿色通道,全面开放“外汇金管家”网上渠道。

此外,为了解决企业融资需求,杭州银行下沙支行对浙江省重点企业名单内的279家重点企业实行贷款利率优惠,年息仅为3.65%。杭州联合银行下沙支行设立“政融易”产品,对各政府长期采购合作的企业提供金融支持,该产品针对政府采购合作企业,最长期限为3年。(记者 王妍 通讯员 施军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统