前进:强化消毒举措 积极应对“复工潮”

发布日期:2020-02-12    信息来源:钱塘新区报

2月10日,前进街道部分重点企业陆续复工。为了更好抗击疫情,打造一个让群众安心、让企业放心的复工环境,街道组织各村(社)工作人员对辖区范围内大小道路公共场所,进行消毒消杀。

“疫情发生后我们就开始进行消毒工作,不过像这样大面积的集中消毒还是第一次。”三丰村村委工作人员告诉记者,“这次我们村出动了8名消毒人员,对新农村、自建房区域分片进行消毒。”

据悉,此次消毒主要使用84消毒液,消毒范围包括了前进集镇区域和各村(社)等人口集中地区。消毒现场,工作人员身着防护服,严格按比例稀释84消毒液,使用专业消毒设备对村内小公园、辖区道路、绿地等重点区域进行了“无死角、无盲区、全覆盖”消毒行动。除了消毒人员,前进街道还出动了消毒喷雾车,在大街小巷穿行进行喷杀消毒,为居民的公共区域安全保驾护航。

复工后,外来人员有所增加,人口组成也更复杂了。前进街道将全面加强环境卫生整治和消毒杀菌工作,以阻断病毒传播。做好疫情防控。(沈逸柔  苏军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统