省委常委、常务副省长冯飞调研新区企业复工复产和疫情防控工作

发布日期:2020-02-12    信息来源:钱塘新区报

原标题:冯飞在调研新区企业复工复产和疫情防控时强调

坚持两手抓两手硬 为全省经济社会发展创造“新区经验”

2月11日下午,省委常委、常务副省长冯飞专程来钱塘新区调研企业复工复产和疫情防控工作。他强调,要坚持“两手抓、两手硬”,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,牢固树立“万无一失、一失就万无”的责任意识,非常时期下非常功夫使十二分力,落实落细省市各项严格防控、有序复工举措,全力帮助企业解决困难问题,为全省经济社会发展创造更多“新区经验”。省政府副秘书长周日星参加,柯吉欣、施华淼、王永芳等新区领导陪同。

冯飞一行来到杭州心怡仓储服务有限公司,了解复工复产及疫情防控情况。近日由阿里集团慈善基金会专门对接海外机构采购的286万个口罩,启用全新的区港联动快速通关模式,经萧山机场落地后直接转由杭州综保区清关入库心怡仓,并陆续发往防疫急需地区。冯飞要求,要加快打通物流网络“毛细血管”,尽快恢复快递、居家订单等正常运转,确保老百姓日常生活不受影响;要重点管好关键人群,采取差别化举措,不搞“一刀切”,政企合力共同破解用工问题。

士兰集成电路是国内重点专业从事特色工艺半导体设计、生产的高新技术企业,因半导体制造行业生产连续性要求,春节期间一直连续生产。来到士兰集成电路,冯飞参观了消控室,听取了企业负责人严格防控、有序复工的情况介绍。他指出,企业要牢固树立主体责任意识,落实落细疫情防控和企业复工复产要求,做好精细化管理,确保“一个人都不出问题”。

在泰尔茂医疗产品(杭州)有限公司,冯飞深入车间,详细了解企业生产情况。泰尔茂是新区一家医疗器械和医用耗材生产企业,疫情期间为新区防疫工作做了不少物资保障工作。当听到企业为全市企业疫情防控、有序复工提供导则依据时,冯飞连连竖起大拇指,称赞企业为疫情防控工作做出的贡献。他希望企业按照防疫优先的原则,细之又细落实好各项疫情防控措施,加快产能提升,为全省经济社会发展多做贡献。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统