送药送关怀 爱心企业、爱心车队共传一份爱

发布日期:2020-02-14    信息来源:钱塘新区报

“我们出发!”2月12日下午三点半,12辆钱塘“暖居诊所”青年突击队的成员车辆,载着总计6000余包方回春堂精心炮制的中药,从下沙行政中心整队出发,前往白杨街道各社区和检查点位,为抗击在疫情一线的“战士”们送去温暖的关怀和奋战的力量。

“这一包包的中药,不仅凝聚着中华传统中医药文化的智慧,更包含了对前线工作者的深深关切。”李先生这几天一直作为青年突击队的志愿者在新区一线奔波,送药送物资,在交通不便的当下为抗“疫”物资沟通提供了不少便利,“这段时间一线的工作人员实在是辛苦了,我们在家也没别的事情,做点自己能做的,也是一点小心意,为新区的疫情防控加油。”

不仅是爱心车队,暖心中药的配送成为了一场爱和力量的传递。1月27日,大年初三,中华老字号方回春堂就为新区教育与卫生健康局送来了“新春厚礼”——一批预防肺炎、清热解毒的中药。

疫情发生以来,方回春堂第一时间找中医专家确定了方剂,并联系了新区教育与卫生健康局。从这一天开始,一批又一批的中药就持续地往新区运送着。截至目前,方回春堂已经在教育与卫生健康局的牵头帮助下向一线送出了30000余包中药,为抗“疫”英雄们的免疫力装上了“防火墙”。这些中药被送往各个街道村社、医疗点位、道路关卡的一线工作人员手中,用安心药传递力量,提振钱塘人抗击疫情的信心。

其实爱心的传递也并非一帆风顺。年还没过,方回春堂就紧急召集煎药员加快复工煎药了。特殊时期,药材补充、人员调配都一度成了难题,但在爱和责任的力量下,这些难题都被一一克服。“我们统一煎药熬制地点远在桐庐,在那边煎完药之后由专门的配送员送往新区。”方回春堂的相关负责人说道,“随着大杭州范围内对疫情的防控力度不断加强,中药送往新区的交通联系受到了一定的阻碍。”配送因此中断了两天,但是在双方的积极努力下,一度断掉的通道又连上了。“我们办好手续了,现在正在装货,今天就运送过去。”事情一出现转机,方回春堂立即给教育与卫生健康局打来了电话,第一时间恢复了源源不断的中药配送。新区教育与卫生健康局也派出专门的爱心车辆,帮助药物运送。有好几天,新鲜送到的中药拿在手里还暖暖的。

“常沐甘霖方使万物回春”,在这场疫情阻击战中,社会各界的力量协调合作、众志成城,定将打赢这场没有硝烟的战争。寒冬即将远去,春天必会来临。(记者 郁佳炜 见习记者 孙霁文 通讯员 商涛)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统