大创小镇有序复工复产 摸排“零遗漏”

发布日期:2020-02-14    信息来源:钱塘新区报

这两天,大创小镇的工作人员忙着分批分头进企业。“复工人员名单有了吗?”“防疫物资准备了多少?”“企业门岗进出的流程是怎样的?”“企业有食堂和宿舍吗?做了哪些防疫措施?”……每到一家企业,工作人员都要细致地询问防疫相关问题。

按照前期统计,大创小镇将有800-1000家左右的企业要申请复工。由于企业数量大,自2月9号开始,小镇就吹响了复工冲锋号,并组建了疫情管控和企业复工专项工作组,全面负责园区内企业的疫情管控和复工复产工作,工作组按照小镇区块网格化划分,全员化身为网格员“领任务”,下沉到企业一线搜集防疫材料、开展现场核查。

“目前小镇内各企业及园区已经全面进入复工阶段,已有不少企业在线上提交了申请。”大创小镇复工攻坚组负责人于坚栋表示,在复工过程中,小镇要监督企业落实责任主体、制定防控方案、排摸员工信息、保障防控物资和安全生产。“我们会对已提交并分配到小镇审核的企业进行现场检查,了解企业是否把防疫措施做到位。同时在检查过程中,我们也会指导部分材料不完整或有错误的企业进行修改。”于坚栋说道。

大创小镇还要求各园区组织小微企业,建立以企业主要负责人为组长的工作小组,协同共建摸底排查、防控管控、跟踪处置三个专班,摸底排查专班以企业为主、园区统筹开展全员涉疫信息精准摸排,防控管控专班以企业和园区协同开展疫情管控、卫生消杀及物资储备等,跟踪处理专班以园区为主对重点人员的管控服务和应急保障,打造了“横向排摸到变、纵向管控到底”的疫情防控+复工复产闭环网格,确保摸排“零遗漏”、管控“无死角”、复工“全覆盖”。

与此同时,大创小镇还通过进一步强化科技园、产业园等园区的直接责任、企业主体责任,实行园区和入驻企业双承诺制,推动园区和企业共同“把入口、管住人、防疫情”,实现共建共享共管,确保企业安全有序复工复产。

截至2月13日,小镇已有味全生计食品、怡得乐电子、安费诺飞凤、浙江惠松制药等共214家企业通过复工审核。“在防疫攻坚战关键时期,我们将继续落实防疫各项工作,全力为企业复工做好各项服务,做到疫情防控和企业复工两手抓。”大创小镇相关工作人员表示。(记者 董科娜 通讯员 李琳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统