杭州医药港首日首批5家企业复工

发布日期:2020-02-14    信息来源:钱塘新区报

原标题:审批流程加快 杭州医药港首日首批5家企业复工

2月11日8点,天下着蒙蒙细雨,位于杭州医药港小镇的辉瑞生物制药(杭州)有限公司(以下简称“辉瑞生物”)门口排起了一列特别的队伍,大家站在各自的黄色小方格内,彼此保持着1米以上的距离,逐个在门岗处接受红外线体温测量,随后出示钉钉绿色健康码,最后核对人员身份,经过这三个步骤,才被允许进入厂区。

据了解,为响应防疫号召、落实企业主体责任,辉瑞生物在年初一便专门成立了由厂长带队的防疫小组,并配备了专业的医务人员,针对有感冒、咳嗽等症状的员工进行跟踪记录,康复后的3天到一周内进行持续跟踪,全方面做好员工健康管理工作,做到了防疫、生产两不误。

2月8日傍晚,辉瑞生物以线上申报的形式提交了复工申请,并在2月10日正式通过。“第一次在网上操作,碰到什么材料、步骤不理解的我们就会咨询医药港的工作人员,他们也会耐心解答。”

在辉瑞生物开展线上申请审批的过程中,由于从系统申报到申请分派到相关部门存在时间差,医药港小镇发展服务中心的工作人员“主动出击”,第一时间联系企业,通过企业申报的时间在后台数据库进行筛选,有效推进了审核备案工作,保障了企业的平稳复工。

为保障新区生物医药企业可以顺利复工,杭州医药港小镇发展服务中心组建了5个工作组,其中1个工作组为两名专员在办事服务中心进行线上审核,1个工作组在线下同步开展预审,另有3个工作组对企业开展现场核查、检查,5个工作组既有明确分工,又联动、协作,高效推动了企业复工的有序开展。

比如,为进一步加快审批流程和速度,医药港小镇在线上审核的同时,线下同步搜集企业复工资料。

“企业在线上提交材料的同时,可以同步把相关资料发至我们公开的工作邮箱。”中心工作人员介绍,由于系统分配审批材料需要一定的时间,同步在线下提交材料后,中心会有专门的工作组在第一时间进行初步审查,这样就可以在确保符合条件的情况下提前进行现场复核,与线上审批无缝对接,加快企业复工进程。

“奕安济世在2月10日晚上提交了申请复工申请,通过我们的同步审核机制,2月11日一早我们就对企业进行了现场复核,助力企业复工。”医药港小镇发展服务中心相关工作人员介绍。

截至2月13日,共有27家医药港小镇范围内的企业通过审核备案,包括了辉瑞、瑞博、奕安济世、术创机器人等一批优质生物医药企业。为配合企业复工,医药港小镇发展服务中心还推动生物医药加速器园区将门岗管控措施升级到了2.0版本,并安排专人对接复工企业、指导工作,做到人员更充足、措施更细化、安全更有保障。(记者 董科娜 通讯员 周丹)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统