众志成城 抗疫抗冻两不误

发布日期:2020-02-17    信息来源:钱塘新区报

2月15日傍晚开始,受寒潮影响,大风、降温明显,新区部分区域甚至下起冰雹。这对于疫情防控是一场考验,新区各街道和部门提早应对,有力举措,确保抗疫、抗冻两不误。

村口、路口风雨最大,不少疫情防控卡点工作人员的手都冻僵硬了。“中药还是温热的,牛奶也补充营养,不觉冷。”河庄街道组织人员连夜给各卡点送上了10000多份新冠肺炎预防中药和200箱牛奶,让抗疫一线暖意融融。

“不知道夜间风雨会不会加大,我们也得早早应对。”建设局早早地就安排人员对高速公路和主要道路卡点的简易棚进行加固,确保卡点内工作人员能平稳度过这个“风雨夜”。

城管部门第一时间启动24小时抗寒防冻备勤模式,由养护单位人员组建9支应急紧急抢修突击小分队,落实抗雪防冻应急抢险人员1041人,确保抗雪防冻队伍、物资、装备拉得出、用得上、打得响。

疫情防控期间,保障农产品供应尤为重要。新区农发中心通过农民信箱,发送天气预警及农业防灾技术指导信息累计超过28000条,提醒广大农户、养殖户做好防寒防冻措施,加强春粮、油菜、蔬菜和果树田间管理,加固温室大棚、畜禽圈舍和水产养殖大棚等设施,预防灾害发生。(记者 王妍 通讯员 徐峰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统