新区企业凝聚成援鄂医疗队的坚实后援团

发布日期:2020-02-17    信息来源:钱塘新区报

2月14日一早,邵逸夫医院的142名骨干医护赶往省人民大会堂,集结成浙江医疗最强天团,直飞武汉。就在这两天,新区企业也积极行动起来,为奔赴最前线的英雄们提供最可靠的后勤物资保障。

“求助!刚接到邵逸夫医院电话,医院需紧急派150名医生护士支援湖北,但箱子不够。我司已调度人员明天紧急完成捐助,但缺司机及车辆……”2月13日零时,一条紧急求助消息被发布在新区平安企业联盟的微信群里。一石激起千层浪,一场为医护人员驰援战队的后勤保障爱心接力开始了。

消息的发布者是杭州维丽杰箱包的负责人。当天深夜,他收到邵逸夫医院发来的求助消息,医务人员将驰援湖北对口帮助城市,急需拉杆行李箱装载物资。在收到消息后,维丽杰立即检查库存、准备行李箱,甚至调用了一批原本要发往日本经销商的行李箱。但由于企业还未正式复工,人员缺少,给行李箱的拆箱、搬运造成困难。新区的党员干部了解到情况后,马上号召自身力量,帮助企业进行援助工作。可这么多箱包要如何送到医护人员的手里呢?

“(送到)杭州市我们可以安排。”微信群的消息发出后,才过了不到1分钟,嘉辰化工的负责人就提出可以支援货车。13日上午,装着75个大号行李箱的货车从新区驶出,载着新区企业的祝福和期望,在11时25分到达邵逸夫医院,交到了即将奔向战场的医护人员手中。

无独有偶,蔓哈顿集团向邵逸夫医院捐赠了100件女装羽绒服、50件男装羽绒服。“医务人员在前线奋战,我们更要为他们做好后勤保障工作。”蔓哈顿集团的负责人表示,从群里得知出征消息后,集团紧急召开会议,确定捐赠意向与物资。当天中午12点前,这些满载着温暖与力量的羽绒服便送到了即将出征的医护人员手中。同样,新区的卓尚服饰(杭州)有限公司也向邵逸夫医院捐赠150件羽绒服,为一线的“勇士”们送去一份暖到了心里的力量。

疫情当前,所有人都在全力以赴。新区企业更是自发地担当起自己的社会责任,竭尽全力提供自己力所能及的帮助,助力打赢疫情防控阻击战。(记者 郁佳炜 见习记者 孙霁文)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统