把服务做到心坎上 把发展建在共赢上

发布日期:2020-02-17    信息来源:钱塘新区报

—— “打赢新区疫情防控阻击战”系列评论之七

近日,新区出台疫情防控期间服务人才及人才企业的十条举措,在非常时期,新区仍然坚定地向海内外人才递送橄榄枝,让返程中的“新钱塘人”备受鼓舞。只要人才“暖心”,干事创业就有“信心”,新区未来发展必然“安心”。

疫情防控迫在眉睫,复工复产争分夺秒。扛起产业大平台,离不开大量业有专攻的人才、特别是高层次人才。我们既要在疫情防控上做到万无一失,更要在确保安全的前提下,让肩负重责的人才们早日回到新区、顺利回到岗位,让人才项目继续运转、发挥效益,绝不能因为人的原因导致生产停滞、项目搁浅甚至蒙受损失——“暖心十条”的出台发出明确的信号,让人才扎根留心,新区就是要当好“店小二”。

创新之道,唯在得人,得人之要,必广其途以储之。疫情对中国经济社会发展的影响是一时的,但这“一时”对各地来说同样也是形象展示期、人才储备期,更是宝贵机遇期。进一步敞开城市胸怀、亮出硬件条件、展现服务水平,新区在“人才争夺战”中就能先人一步;同时,进一步做好精准服务、做足人文关怀、做优营商环境,已选择新区干事创业的人才也会更加坚定地“此心安处是吾乡”。只要人才资源继续运转,新区就有能力把疫情的影响降到最低,只要用足用好人才、激活激发人才项目,新区高质量发展也有了最有力的保障。

面对一样的疫情影响,能否在困境中打出一手好牌,其实就是治理水平高下的体现。“暖心十条”旨在非常时期为人才纾解困难,待疫情解除后,相信新区对人才的暖心和关心还将更多——如果问最终打赢疫情防控阻击战,能给我们带来什么启发,那就是人才对于一个国家、一个地区的重要性不言而喻。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以人才引领创新、以创新驱动发展,新区的治理水平和高质量发展也将提升到新的高度。

把服务做到心坎上,把发展建在共赢上。让人才与新区成为鱼与水的关系,我们要进一步拿出识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,最终实现天下英才聚钱塘、万类霜天竞自由的创新局面。(作者 钱唐平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统