新区供电公司零接触“诊脉”助力新区企业复工复产

发布日期:2020-02-18    信息来源:国网浙江省电力有限公司杭州市钱塘新区供电公司

“把镜头往左移动一下,我们看一下35千伏出线柜的情况,对的,两台出线柜都要看......”

“好的孙工,我们厂里两台35千伏出线柜和两台主变现在都是正常运行的状态,位置指示与继电保护也都显示正常。”

2月10日,杭州市疫情防控期间企业有序复工的第一天,公司客户经理孙超正在远程为永杰新材料股份有限公司配电房仔细“诊脉”助力企业复工复产。

永杰新材料股份有限公司工作人员介绍,他们公司主要为江苏一家药企生产制药铝箔包装,属于药品用品相关企业。现阶段在岗工作的主要是本地人,以部分产能模式运行。随着后期外地归来工人隔离期满返岗,将逐步增大产能,供电公司的“诊脉”之后,他们可以放心生产了。

据了解,2月6日,杭州市发布《关于杭州市企业严格疫情防控有序推进复工的通告》,首先允许涉及疫情防控必需、保障城市运行和企业生产必须、群众生活必需及其他重要国计民生相关企业的复工。公司第一时间积极主动和新区政府部门对接,实时掌握复工企业相关信息,研究部署用电配合工作。

国网浙江电力战疫情促发展十大举措出台以来,公司迅速落实“两保两减”。为防疫相关企业“保生产”,为高危化工等企业“保安全”,综合运用微信、电话、视频连线、照片等多种线上手段,结合国网营销采集系统等专业数据资源,研判“白名单”客户现场设备状态,多措并举做确保复工复产无忧。针对因防疫工作无法开工的企业,做好“减时限”“减成本”服务,指导宏图锦纶公司、高腾机电科技公司等4家企业通过“网上国网”零出门办理暂停业务,为其节省基本电费数万元。(吴莹 郑宁浪)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统