招商与人才局当好疫情期企业温暖的“快递员”

发布日期:2020-02-18    信息来源:钱塘新区官网

为认真贯彻落实省、市、区政府出台的系列惠企政策,近期,招商与人才局坚持疫情防控和复工复产两手抓,积极为企业送温暖,认真当好项目服务的“快递员”。

科学统筹,职责到位

根据党工委、管委会关于疫情防控工作的总体部署,招商与人才局迅速行动,通过召开局班子、各业务条线、党支部视频会议等形式,科学统筹,全面部署重点项目、重点工地、重点企业的疫情防控工作,1月28日制定出台局《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施方案》,确保工作落到实处、见到实效。

现场查勘,防控不断

招商与人才局相关负责人带队兵分多路前往区内企业、建设工地等进行现场查勘,宣传引导新区疫情防控和复工复产政策,了解企业生产经营状况、项目建设进度和相关困难问题等情况,并及时将相关情况报送给新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组,尽最大努力帮助协调解决企业遇到的问题。此外,落实好外商投资信息报告制度,聚焦疫情对各类外资企业的不同影响,会同相关部门采取精准帮扶措施,帮助企业渡过难关,并做好新区外籍人员疫情防控的宣传、服务和管理工作。据统计,累计排查重点在建工地15个,通过走访、视频、电话、问卷调查等多种方式,对接了长安福特、西子势必锐、中欣晶圆、士兰集团、顾家家居、百草味等百余家企业,协调相关部门帮助康师傅、统一食品等公司办理完成相关复工手续。

线上招商,服务不断

本着“防控不断、服务不断、招商不断”的工作原则,招商与人才局结合实际工作,坚持疫情防控和招商引资“两手抓、两手硬、两手攻”,确保招商工作一刻不停。一方面做好形势研判工作,注重对疫情期间和疫情结束后的经济形势分析研究,重点对数字经济、三产服务业、半导体、新能源汽车、航空航天、新材料产业等进行了专题研究分析,形成6期内部调查研究期刊。另一方面做好项目招引工作,抢抓时机,对接重点项目,收集有效信息,截至目前新增首报市投促局项目信息10条,全面部署落实招商引资“开门红”工作,力争在一季度实现到资项目不少于10个、到资额在2.1亿美元以上,完成不少于6个项目入库,实现不少于2个项目开工,确保产业项目签约不少于10个、总投资合计不少于35亿元。(通讯员 沈江丽 陈舒航)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统