政企一心 共克时艰

发布日期:2020-02-18    信息来源:钱塘新区官网

近日,行政服务中心纳税服务柜组工作人员收到一条系统待办任务:杭州润泽科学器材有限公司申请领用增值税发票。这本是一条再普通不过的发票验领申请,此时,却体现了共克时艰的精神。

为切实加强疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,自2月3日起,行政审批局(行政服务中心)就暂停了窗口现场办理业务,但是,窗口服务并没有断档。在接到杭州润泽科学器材有限公司的申请后,窗口工作人员第一时间进行了受理,从系统发售到发票出库、打包贴单不过十几分钟,当天便通过EMS邮寄发出。担心受到目前交通和物流管制的影响,隔天工作人员又给企业经办人打电话确认签收情况。

“我们公司有批发零售医疗器械的资质,所以今年早早开工了,这两天正加班加点打包出库,保障医用口罩、防护服的供应。做医疗企业这几年,我们享受了不少国家在税收上的优惠政策,这一次也应该让我们为国家和社会尽一份力了。”该公司财务负责人言谈中充满着社会责任感,“在这关键的时刻,税务工作人员高效负责的工作态度为我们提供了坚实的后盾。他们不仅第一时间向我们推送防疫期间行政服务中心的开放情况,宣传医疗企业的最新优惠政策,而且鼓励我们网上办税,既快捷又安全。有了这样的政企关系,相信我们一定能够共渡难关!”

疫情终将过去,春暖定会花开。新区行政服务中心将继续协同辖区企业,勠力同心,共筑防疫堡垒!(通讯员 李璐芳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统