保民生保供应 全力抓好春耕备耕工作

发布日期:2020-02-20    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在调研民生保供及春耕备耕生产工作时强调

保民生保供应 全力抓好春耕备耕工作

一年之计在于春,即便是疫情防控期间,农时不等人。2月19日上午,新区管委会主任何美华专程调研民生保供及春耕备耕生产工作。他强调,要将疫情防控和农业生产有机结合起来,在落实落细疫情防控的前提下,全力做好疫情期间民生保供应工作,抢抓农时,做好春耕备耕和农业生产各项工作。董蒋灿参加。

何美华一行实地走访了丁坝粮库、十三工段农资配送站、河庄街道蔬菜种植大户和大江东种子种苗基地,详细了解粮食、农资储备情况和种养殖情况。何美华与经营单位和种植大户深入交流,听取民生保供及春耕备耕的困难问题,并积极帮助协调解决。

何美华要求,当前正值春耕备耕的关键时期,要坚定信心、克服困难,严格做好疫情防控,有序开展春耕备耕工作,不违农时、不误农事,确保农资供应充足、市场价格稳定,尽可能减少疫情带来的影响,力争实现农业生产稳产增收。要保障供应、惠及民生,全面落实“米袋子”“菜篮子”等生活必需品保供稳价工作,确保货源充足、价格稳定、供应畅通。要因地制宜、深挖潜力,结合美丽乡村建设及新区实际,持续深化农业产业结构调整,做好农业转型升级这篇大文章。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统