新区开辟复工直通车专线 为企业接回员工

发布日期:2020-02-21    信息来源:钱塘新区报

“前一天还在发愁怎么返岗,没想到今天晚上就回到了公司,路费还不用自己出。”吉利汽车的员工傅夏华感慨道。搭乘首趟以“点对点”接驳新区企业员工的“钱塘复工直通车”,傅夏华和其他14名宁波籍员工于18日晚安全抵达新区。

据悉,“钱塘新区复工直通车”首批共开出2辆,分别前往宁波和安徽蚌埠为吉利汽车和三花科技接驳30余名员工。

“除了逐一接受体温检测之外,我们大家都是隔排乘坐,本来可以搭载56名乘客的大巴,单程只接回了14人。”和小傅一样,来自三花科技的小张也对乘坐免费直达的“专车”返岗开心不已。

为了解决企业员工返岗难,新区开通“点对点”接驳员工的钱塘复工直通车,发车线路多位于企业员工集聚的周边省、市。“按照前期的排摸,我们起码会开通100多趟直通车,帮企业接回员工。”新区经发科技局相关负责人介绍,目前该局正在不断对接企业需求,这两天还将发出前往安徽、河南等线路的直通车。

“按照往年正常进度,我们现在应该有800多名员工在生产,受疫情影响目前只到了500名左右,我们企业自己也在想办法解决用工问题,但难以找到有运营资质的客运单位。”吉利汽车公共事务经理庞克东说,2月24日公司在产新车吉利ICON将正式线上发布上市,目前正是抢抓生产的时候,新区的“复工直通车”有效解决了员工返岗复产难题。

据了解,“钱塘复工直通车”的运输费用,全部由钱塘新区管委会承担。(见习记者 刘龙龙  通讯员  倪建峰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统