新湾派出所“警企联盟”助力企业有序复工

发布日期:2020-02-24    信息来源:钱塘新区报

“1月19日,我申领到了准予迁入证明,但只有40天的有效期,如再不办理就要超期了”。在新湾街道新天元纺织有限公司的行政楼办公室,员工郭女士焦急如焚。

据了解,户口迁移办理中,迁入地开具准迁证后,该证件有效期为40天,只有尽快回原籍地办理迁出,回迁入地才可办理落户手续。可是,防疫期间,郭女士回不了老家办证。

“您别担心,我们结合疫情的特殊情况,可以重开准予迁入证明。”新湾派出所民警俞凯一边安抚郭女士,一边帮她想办法。“太感谢了,本来我还想‘冒险’溜出去,现在我放心了,可以安心上班了。”郭女士笑着感谢。

面对“防疫+复工”双重挑战,新湾派出所立足早控早防,主动上门、主动服务,助力企业强力应对即将复工带来的疫情隐患输入性压力,加强引导、筑牢防线。

警企联盟机制便是其中一道掠影。据悉,新湾派出所团支部下沉10名青年民警,以警企联盟机制形式,主动对接复工企业,深入了解企业复工存在的困难,协调处置复工企业与员工、企业与周边群众之间的矛盾纠纷,指导和监督企业做好返岗员工的健康监测、筛查工作,严格落实各类防疫措施,确保复工生产安全、人员安全。

同时,重点围绕复工企业员工来源、进厂区流程、门卫检测、复工食宿、日常防护、应急管控及用酒精后的消防安全等工作,为企业提出针对性指导意见,要求企业实行厂区封闭管理,减少厂区进出通道等。

指导企业进行“流动人口远程申报平台”和“个人自主申报平台”,做好流动人口登记;推行 “网上办”“马上办”和“最多跑一次”等便企措施,利用微信群及时发布各类重要通知、安全防范措施指南、各类紧缺物品资源共享……在复工路上,一系列便利举措脱颖而出,新湾派出所正全力以赴为企业复工营造更为良好的生产和治安环境。(记者 许莉莎  通讯员 徐海庆)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统