新区商事审批通过“容缺受理” 助力企业复工

发布日期:2020-02-25    信息来源:钱塘新区官网

近日,钱塘新区一家具有相关技术条件的企业前来窗口咨询办理营业执照经营范围变更和第一类医疗器械生产备案业务,以用于生产非无菌型医护人员防护隔离衣。为助力“防疫战”攻坚,钱塘新区行政服务中心商事审批工作人员第一时间为其办理了营业执照经营范围变更,同时,启动了“容缺受理”机制,为其办理了生产备案登记。

因第一类医疗器械产品备案是办理第一类医疗器械生产备案的前置条件,而该事项审批权限在上级行政主管部门。为了协助企业尽快投入生产,窗口工作人员在为其营业执照上增加“第一类医疗器械生产”经营范围、提供产品备案所需材料清单,并及时与上级部门联系。在得知市局办结产品备案的当天,工作人员通过“容缺受理”办理机制,迅速为该企业办理了第一类医疗器械生产备案。

靠前服务急着办,心平气和缓着说。在疫情期间,新区行政服务中心急企业之所急,办企业之所需,尽职尽责为企业扫除了登记路上的“障碍物”,助力企业复工。(通讯员 黄婷)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统