新区部署落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作

发布日期:2020-02-26    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区部署落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作

精准防控狠抓落实 更大力度统筹推进经济社会发展

2月24日下午,在中央、省委、市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会结束以后,新区第一时间召开会议,研究部署新区相关工作。会议强调,新区上下要切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,更大力度统筹推进经济社会发展。

受副市长、新区党工委书记柯吉欣委托,新区党工委副书记、管委会主任何美华讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼主持会议,陈金生等新区党工委、管委会领导班子成员参加。会议以视频会议形式召开,各街道设分会场。

会议要求,要持续做好疫情防控,重点抓好防输入防集聚,实现精准防控。一是管住重点人员,形成防控闭环,做好及时反馈。二是有效破解难点,加大企业、工地、市场主体、商贸流通领域等的防控力度,落实落细防控责任和应急预案。三是村(社区)要继续进行闭合式管理,落实亮码、扫码、测温通行,减少人员集聚。四是关注医院、社区卫生服务中心及个体门诊,防止交叉感染,落实学校等防控责任,确保万无一失。

会议强调,要加快推进经济社会发展,努力将疫情造成的损失夺回来。一是有效推动复工复产复市,加快恢复产能释放产能。二是全面优化服务,深入开展“走亲连心三服务”活动,积极送政策送服务,加快推动政策兑现,切实服务好、解决好基层、企业和群众面临的困难问题。三是全力做好统筹推进,确保城市有序运转、民生保障和社会稳定。四是化危为机抢抓机遇,作为产业主平台,新区要全力争取项目、资金、债券、政策,加大智能制造、互联网经济、大健康产业等新兴产业的招引、培育、推进力度,创新招商引资、项目推进等方式方法,大力度推进数字化办公,做好代办服务,打造网上“投资之家”,把审批服务、项目服务、企业服务融为一体。

会议最后要求,要强化责任狠抓落实,以全新姿态全身心投入“两战”之中。一是优化资源配置实现双线作战,统筹调配好力量,将人手和资源及时保障到疫情防控和经济社会发展一线。二是进一步落实责任,围绕疫情防控和服务经济社会发展“两个责任”,强化企事业单位主体责任,街道、村(社区)属地责任和部门监管责任,特别要落实好房东责任,形成责任闭环。三是多措并举夯基石,继续做好大数据赋能和网格化管理,加大组团式服务,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,挖掘好、宣传好、激励好、褒奖好先进典型,关心关爱基层一线干部职工和医护人员。四是做好督查落实,上下协同、形成合力,落实落细各项工作,严格执行交办督办反馈机制,确保令行禁止、快速见效。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统