云招聘云讲座 新区产业平台线上助力企业复产

发布日期:2020-02-26    信息来源:钱塘新区报

2月21日,来自江西的小钱在位于杭州综保区的海久电池有限公司找到了一份心意的工作。“随着企业陆续复工,我打听到杭州综合保税区有不少仓储物流企业需要用人,还有线上招聘会,我就是通过这个平台投的简历。”小钱口中的线上招聘会,就是杭州综保区(杭州综试区下沙园区)e-Box线上招聘信息分享系列活动。

针对企业复产面临的员工缺口问题,杭州综保区利用中国(杭州)跨境电子商务综合试验区线上服务e-Box平台,建立了下沙园区人才招聘网。企业通过小程序发布招聘需求,园区也可以通过PC端创建、管理区内招聘活动,通过数据可视化的效果展现企业需求,缓解企业招人难问题。

海久电池相关负责人表示,企业目前人员缺口很大,虽然也在其他平台招聘人员,但效率都没有e-Box平台高。据了解,线上招聘活动从2月19日延续到3月31日,有22家企业参加活动,开放职位94个。

无独有偶,为切实做好企业人才保障,促进大学生有序就业,大创小镇发展服务中心和浙江高校产学研联盟钱塘中心联合新区14所高校,以及区外浙大、浙工大两所高校,开展针对大学生就业的线上招聘。“在前期的走访调研中,我们了解到受疫情影响,很多小镇内的企业员工缺口大,人员流失率较往年也有所上升。”小镇相关工作人员介绍,区内的14所高校毕业生临近就业,这场把线下校招“线上化”的招聘活动也就应运而生。

活动一经推出就受到了小镇内企业的踊跃报名,大创小镇还在线上搭建了专门的用人需求填报端口,并建立相关微信群,搜集企业需求。值得一提的是,所有的招聘流程都将在线上解决。“最大的不同点在于,我们将会通过互联网技术,让‘面试’这一环节也能在线上完成,减少疫情传播的可能。”小镇相关工作人员表示,针对人员需求较大的企业,小镇还将通过线上直播的形式,向大学生展示企业风采和招聘要求。“疫情过后,我们将按照原定的工作计划落实‘浙子回归梦钱塘’工程,届时还将开展一系列校友活动,进一步推动新区区校战略合作、校友经济发展。”

除此之外,杭州医药港小镇于2月24日下午通过线上的方式,针对当前生物医药企业关注的热点问题,开展了一场主题为“带量采购及疫情后医药行业政策演变”的专题讲座,吸引了近40家企业报名参加。

“这几年我国医药行业的变革很大,发布了一系列新政,年前我们就开始策划相关讲座培训,目的就在于帮助小镇内企业可以更好地了解、运用相关政策。”医药港相关工作人员表示,虽然受到疫情的影响,但是服务企业却不能止步,“后续我们还计划开展线上路演,帮助企业搭建线上平台,实现项目与投资机构的有效对接。”(记者 董科娜 通讯员 李伟军 杨卫 周丹)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统