钱塘江钱塘新区水域即将进入禁渔期

发布日期:2020-02-27    信息来源:钱塘新区报

近日,记者从新区农业发展服务中心获悉,自3月1日0时起至6月30日24时止,钱塘江钱塘新区水域将进入禁渔期,这也意味着新区即将进入渔业资源休整、涵养的重要时期。

“此前,我们每天都会向新区渔民发送禁渔期倒计时短信提醒,并会同街道将致渔民朋友的一封信、渔民告知书等相关资料发放至每位渔民。”据农发中心有关负责人介绍,禁渔不光禁的是渔民和渔船,还有除休闲垂钓以外所有的作业方式,也就是说,即使只在江边撒网,也是违法行为。

根据《中华人民共和国渔业法》等相关规定,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,处没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此外,还提醒广大新区居民,在禁渔期间实施电鱼等严重破坏渔业资源的行为,还会触犯《中华人民共和国刑法》。希望新区居民在禁渔期间能自觉遵守禁渔期各项管理规定,不从事违反禁渔期制度的一切捕捞行为,共同保护钱塘江钱塘新区水域渔业资源。(记者 吴宇翔 通讯员 李红玉)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统