新鲜蔬菜“无接触”送到家门口

发布日期:2020-02-28    信息来源:钱塘新区报

这几天,天还蒙蒙亮的时候,秋琴农业发展有限公司的员工们就已“马力全开”,打包刚刚采摘的新鲜蔬菜,准备送往市区的16个社区。

“自2月6日起,我们就采用‘线上下单、线下配送’的社区直供模式。社区居民通过电话、微信下单,我们再按照需求,把新鲜蔬菜送到固定的配送点,居民也不需要与配送员直接接触。”秋琴农业负责人告诉记者,疫情期间,秋琴农业每天的社区订单量都达到了上万斤,“为了保证居民能及时拿到新鲜蔬菜,我们总共调用了6辆大货车。在新区农发中心和交警大队的支持帮助下,我们只用了一天时间,就拿到了车辆专用通行证。”

秋琴农业作为市级“菜篮子”基地,在疫情期间推出的蔬菜套餐分40元、80元及100元三种,包括萝卜、芹菜、花菜、番茄、芦笋等品种,每个社区只须订满30份即可配送。“订单数量不断上升,但疫情期间我们所有的蔬菜全都降价1元/斤卖,也不需要任何的配送费,要把客户服务好。”不仅如此,秋琴农业还努力帮助周边农户解决蔬菜滞销的问题,“受疫情影响,他们手里的春笋卖不出去,我也给他们‘包圆’了。只要农户有困难,我们就要尽可能帮助解决。”秋琴农业负责人表示。

据农发中心有关负责人介绍,不仅是秋琴农业,疫情期间,为切实解决居民出行采购生活物资不便的问题,新区祥祺农业、乔禾农业、卓明蔬菜等多家市级“菜篮子”基地也都推出了社区直送服务,服务范围涵盖了杭州各大城区。(记者 吴宇翔 通讯员 施忠源)

1.jpg



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统