前进街道成立战“疫”党建联盟

发布日期:2020-02-28    信息来源:摘自钱塘新区报

原标题:员工公寓建支部 流动党员当书记

前进街道成立战“疫”党建联盟

日前,前进街道“美丽智谷·战役先锋”党建联盟成立仪式在街道江雅苑员工公寓的临时会议室顺利举行。“美丽智谷·战役先锋”党建联盟由前进街道、新区经发科技局、新区城发集团和长安福特、广汽、吉利、格力电器、华东医药等9个单位组成。

据悉,前进街道辖区内共有38家规上企业,其中世界500强企业19家、民营500强企业2家,外来务工人员超过4万名,占街道实有人口的80%。如何做好一手抓疫情防控、一手抓企业复工,这成为了前进街道亟须解决的重要问题。通过建立党建联盟,在不改变现有党组织隶属关系的前提下,积极探索区域党建互动的纽带,进一步打破街道、企业、社会组织等各层级各类型党组织之间的“无形藩篱”,以“一盘棋”的思维赋予前进基层党建新活力,求同存异、发挥优势,形成紧密型党建共同体。

江雅苑员工公寓中居住着近2000名返乡员工。党建联盟成立后,又随即成立了江雅苑临时党总支,下设9个临时党支部,支部书记担任每一幢的楼道长。9名书记将带领200余名企业“流动党员”担起重任,主动深入防疫一线,开展纵向到底、横向到边的走访排摸、联络和沟通,织密一张疫情防控的大网,形成一个联盟、总支和支部之间职责清晰的闭环,真正为外来流动的党员打造“不流动的家”。

接下来,前进街道将以党建联盟和临时支部门为载体,充分发挥流动党员的作用,全力以赴筑牢疫情防控的“防火墙”。同时将在确保长效上下功夫,全面打造“红色堡垒”,待疫情过后,让战“疫”先锋真正成为经济建设主战场的战役先锋。(记者 沈逸柔 通讯员 苏军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统