新区部署区域社会治理工作

发布日期:2020-02-28    信息来源:钱塘新区报

2月26日下午,杭州市委政法委召开全市政法(平安)系统积极投身“双线”作战提升市域社会治理现代化能力水平工作部署视频会议,委领导许昌、戚海滨在钱塘新区分会场收听会议。会后,新区召开落实会,对各单位积极投身“双线”作战提升区域社会治理现代化能力水平工作做出具体部署。

会议指出,疫情防控期间,新区各街道及相关部门第一时间进入战时状态,高度担当,社会面管控有力、有序、有效。但整体态势上,疫情拐点还未到来,当前复工复产已进入高峰期,各类社会风险变量也不断增加,呈现出消存量、防输入和经济发展的三重任务挑战。

会议强调,现阶段已明确“两手都要硬、两战都要赢”的总体目标,下一步将重点抓好疫情防控、助力复工复产和维护城市正常运行、在战“疫”斗争实践中完善治理体系等三项工作,继续加大排查,摸清红、黄健康码人员底数,对六类15道门,管好进口关、落地关、流动关、智控关;对逐步显现的新矛盾新问题,把工作做在前,确保矛盾风险处置在早、化解在小;及时梳理疫情防控期间好的做法和不适应当前情势的工作制度,不断完善和改正暴露出的机制问题和工作短板,做好疫情转好社会恢复正常后的社会治理工作。(郭靓 苗露)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统