移动办公赋能新区高效抗疫

发布日期:2020-02-03    信息来源:钱塘新区官网

入室办公如何做?参加会议如何做?……近日,钱塘新区保健办率先尝鲜,使用“浙政钉”推出的“钉一下”批量群发功能,在新区8758位机关工作人员中,快捷、高效、精准推送新型冠状病毒感染的肺炎预防知识宣传和险情提醒。

这是新区借力“浙政钉”,利用移动办公开展高效抗疫的一个缩影。连日来,新区各部门、街道顺应政府数字化转型大趋势,充分实现了移动办、掌上办、线上办。

每天在“浙政钉”上开设一个为期一天的新区行政值班群,密切关注新区疫情防控态势;按照实际需求,严格要求技术支撑,在1月26日,将“每日健康表”微应用上架在了“浙政钉”钱塘新区面板上,方便所有人填报备案;通过“浙政钉”临时成立的新疫情新技术项目组,即使已是深夜,四家不同单位的工作人员,利用线上会议,集体研究具体工作,迅速确定最终方案……“在钉钉群里充分沟通和商量着办,不仅办事结果没打折扣,办事效率还提高了不少。”新区管委会办公室工作人员表示。

据悉,移动办公在这场抗疫战斗中,充分发挥了它独特的魅力。1月30日,义蓬街道召开“掌上视频”会议,完成了对疫情防控工作的再部署。1月31日,新区政法委通过“学习强国”App的视频会议功能,通报新区当前面临的形势,安排部署当前疫情防控群防群治相关工作。(记者 范莹颖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统