杭州钱塘新区财政金融局关于疫情防控期间暂停现场办理、提倡网上办理的通知

发布日期:2020-02-03    信息来源:钱塘新区官网

各相关单位:

根据新区关于新型冠状病毒防控工作要求,为坚决打赢防控阻击战,避免人群聚集,防止交叉传染,阻断疫情传播,有效保障行政事业单位财务人员身体健康和生命安全,现就杭州钱塘新区财政金融局现场事项办理通知如下:

一、防控资金拨付开辟绿色通道

涉及新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控资金支付,已开辟绿色通道,急事急办,确保资金快速、足额到位。支付单位应当建立健全紧急支付内控机制,加强疫情防控项目相关支付文件和凭据的管理,留存备查。

二、暂停结算支付中心窗口业务

2020年2月3日(星期一)起,暂停结算支付中心窗口业务现场办理,各单位财务人员可以将相关材料通过扫描或拍照的形式上传至中心工作人员审核,各单位确需现场办理的,请先行电话预约分批办理,尽量减少在办公室内的滞留时间。

三、财政票据业务网上办

2020年2月3日(星期一)起,暂停财政票据领用、核销等业务的现场办理服务。涉及区内各部门(单位)的非税缴费、取票等业务在疫情防控期间,提倡通过“浙里办”App公共支付平台开展网上办、移动办,公共支付取票可通过各地公共支付自助机。涉及新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠票据领用事项,可拨打82987236、钉钉业务群进行咨询和预约后办理。

四、远程办公业务

因疫情防控需要暂停的现场办理业务,我们将通过“不见面、非接触”的方式提供优质便捷的服务。单位财务人员可采用网上远程方式办理有关事项,具体联网方式请联系82987222咨询。

给您带来的不便敬请谅解,感谢您的理解和支持!恢复现场服务时间将根据疫情形势另行发布通知。不明事项,请及时与我局联系。

祝大家身体健康!


杭州钱塘新区财政金融局

2020年2月3日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统