钱塘新区政银企党建联盟倡议书

发布日期:2020-02-03    信息来源:钱塘新区官网

钱塘新区政银企党建联盟成员单位:

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要讲话精神,坚决落实中央、省市以及新区关于疫情防控的工作部署,确保打赢疫情防控阻击战,我们向新区政银企党建联盟成员单位发出以下倡议:

一、严明政治纪律,确保政令畅通。新区政银企党建联盟各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省市及新区的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”的现实检验,作为高水平推进区域自治现代化的重要考验,作为当前压倒一切的重大政治任务。不折不扣地执行各项决策部署和防控方案,做到令行禁止。

二、制定可行措施,注重科学防护。各成员单位根据中央、省市及新区相关文件精神,制定切实可行的措施,做到科学防护。一是不聚会、不聚餐、不信谣、不传谣;二是带头管好身边人和身边事,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序;三是配备必要的设施设备主动防护,各成员单位要配备体温枪、75%消毒酒精、一次性手套、口罩等,定时对公共场所进行消毒,每日测量体温,前来办事的群众要逐人测量体温。

三、严格监督检查,强化纪律保障。各成员单位要专门成立相关监督检查小组,不定期对本单位进行检查监督(一天不小于4次),发现有发热等症状的人员要立即采取措施,并第一时间报新区管委会值班室。发现有不认真执行各级规定的员工,要给予最严厉的批评教育,情节严重的可以采取强制措施并报相关部门。

四、科学开展业务,提高服务效率。对受疫情影响较大的企业或领域的融资需求,联盟成员单位要按照人民银行、财政部等五部门联合下发的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》要求建立、启动快速审批通道,简化业务流程,切实提高业务办理效率。在受到交通管制的地方,金融机构要创新工作方式,采取在就近网点办公、线上办理等方式尽快为企业办理审批放款等业务。


杭州钱塘新区财政金融局

2020年2月3日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统