在全民战“疫”中淬炼敢于担当的“新区铁军”

发布日期:2020-02-03    信息来源:钱塘新区报

——“打好新区疫情防控阻击战”系列评论之一

“我是党员,让我去武汉!”“我是党员,哪怕正月初一我也赶回来”……

这个特殊的春节长假里,这场攸关全国的“人民战争”中,钱塘新区在这些铿锵有力的声音中划破寒冬。疫情就是命令,病房就是战场,新区的这场新冠肺炎疫情防控阻击战,党员亮出了本色、展现了作为,也不断弘扬着新时代新区“拓荒牛”精神。的确,在最关键的时刻当先锋、在最难抉择的时候作表率,党员干部才能成为群众的主心骨,在新区的全民战“疫”中,才能团结带领广大新区干部群众心往一处想、劲往一处使,凝聚战胜疫情的最强合力。

疫情突发,形势突变。对任何人来说,这样的现实都只能被动接受。但在过去的十多天时间里,新区的党员干部们不但变被动接受为主动作为,还急新区所急、想群众所想、思未来所需,以处变不惊、敢打硬仗的精神风貌,在市委市政府和新区党工委管委会的周密部署下,严防死守,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,把共产党员的初心写在了实实在在的行动中。也让广大群众看到领会到,打造新区更美好的明天,这支“新区铁军”值得信赖与托付。

没有一个冬天不可逾越。疫情终将散尽,我们也注定会取得最后的胜利。我们更应该关注的是,通过这次“实战练兵”,我们能提升什么工作能力、改进什么工作流程、如何更好地推进基层治理现代化?通过这次“试金检验”,我们要提拔用好什么样的党员干部、培养锻炼什么样的后备力量,以及摒弃还存在我们队伍中哪些不合时宜的作风习气?通过这次“硬碰硬”的战“疫”洗礼,实现新区未来的大发展、大提升,我们该贡献怎样的“钱塘经验”、讲好怎样的“新区故事”?这更是我们接下来该思考的课题、该作答的考卷。

挑战中也会孕育机遇。我们要重视这场重大疫情给新区带来的不利影响,但也不能自乱方寸、怨天尤人。新区向好向上的形势,不会因为一场突发事件而反转,相反,经过大练兵的新区的党员干部队伍,战斗力将会提升、主动性将更强、治理水平将会提高,新区企业如果以化危为机的敏锐意识去加快转型升级、积极开拓新兴市场,反而会逐渐营造对新区发展有利的局面。

乱石飞渡仍从容。经过淬炼的“新区铁军”,也一定越是艰险越向前,我们共同努力打赢这场疫情防控阻击战,才能打赢未来更多的硬仗!(作者 钱唐平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统