市领导检查新区及复工企业疫情防控工作

发布日期:2020-02-03    信息来源:钱塘新区报

2月2日下午,市委常委、常务副市长戴建平来新区检查企业复工过程中的疫情防控工作。副市长、新区党工委书记柯吉欣,市政府秘书长丁狄刚,市政府副秘书长鲍一飞陪同,施华淼、李鹏参加。

戴建平一行实地走访了杭州味全食品有限公司、泰尔茂医疗产品(杭州)有限公司和钱塘新区集中隔离医学观察点,详细了解新区和复工企业的防控举措以及企业复工过程中存在的问题及困难,并对新区及复工企业坚决落实防控疫情工作给予高度肯定。

戴建平要求,钱塘新区要充分发挥企业集聚主平台作用,结合“走亲连心三服务”活动,集中人员力量,抢抓时间、先行一步,抓紧研究细化企业复工及疫情防控“一企一策”,做好应急预案,确保企业复工生产和疫情防控“两不误”,全力打赢疫情防控战。企业要切实担负起主体责任,将疫情防控、安全生产作为重中之重,主动严格加强管理、排查摸底、医学检测、处置申报、环境卫生管理、防护教育、政企联动防控,形成“经信抓总、企业主体、属地责任、网格管理”工作机制,确保疫情不在企业内出现和扩散。

柯吉欣表示,新区企业多、外来人员多,更应该贯彻中央和省市的要求,加强复工企业的疫情防控工作。新区企业要履行好疫情防控主体责任,加强与政府沟通,积极做好防控预案,推动防控措施落地落实,确保在防控到位的基础上安全复工生产。政府部门单位要继续做好企业的服务工作,借鉴好的一些做法,具体化、针对性地指导帮助企业细化完善预案,合力打赢打好防控阻击战。(见习记者 刘龙龙 记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统