关于暂停钱塘新区公共资源交易活动的紧急通知

发布日期:2020-02-03    信息来源:行政审批局

各招标人、投标人、招标代理机构及其他相关单位:

为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据党中央、国务院及省市区各级政府的相关要求,按照省发改委、省财政厅的工作部署,经研究决定,暂停我区各级公共资源交易平台各类公共资源交易活动,现将有关要求通知如下:

一、工程招投标及采购以外的交易项目。目前尚未招标的项目暂缓开展招投标活动,已发出招标公告的暂停开评标等交易活动。因特殊原因确需开展交易活动的,应采用网上交易方式开展,避免人员集聚。

二、政府采购项目。疫情防控期间除疫情防控有关的紧急采购外,采购单位一般应暂停或推迟至全省疫情应急响应终止后开展项目采购活动。之前已发布采购公告的项目原则发布暂停公告。如项目不暂停、启动新项目或者在线下完成采购过程,均须经采购单位负责人同意,报钱塘新区疫情防控领导小组审核同意,并将实施理由在浙江政府采购网公开。采购组织机构制定现场防护措施并在浙江政府采购网公告后,方可组织评审活动。

三、小额公共资源交易项目。目前尚未备案的项目暂缓开展交易活动,已发出交易公告的暂停开评标活动。能够依托“政采云”等电子交易系统开展全流程网上交易的项目,如情况紧急,确需实施的,应当按照“不见面,少接触”的原则全程在线完成,避免人员聚集。

四、防疫防控应急项目。因防疫防控需要开展的应急工程、政府采购、限额以下采购,建立“绿色通道”,无需审批可直接实施。各单位应当建立健全紧急采购、工程建设内控机制,加强疫情防控工程、采购项目相关文件和凭据的管理,留存备查。

五、自我省疫情应急响应终止日起,即恢复正常公共资源交易活动,不再另行通知。具体项目后续进展情况,请各投标人随时关注项目的信息公告。详见 杭州市公共资源交易网—钱塘栏目”(https://www.hzctc.cn/Area/Home?areaID=6295)及“杭州钱塘新区管理委员会官网--小额公共资源交易栏目”(http://qt.hangzhou.gov.cn/col/col1677975/index.html)

给大家带来的不便,请予谅解!

杭州钱塘新区管理委员会公共资源领导小组办公室

杭州钱塘新区管理委员会财政金融局

杭州钱塘新区管理委员会建设局

2020年2月3日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统