钱塘新区政银企党建联盟打响防疫阻击战

发布日期:2020-02-04    信息来源:钱塘新区官网

防疫阻击战,党员冲在前。一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。自疫情暴发以来,杭州钱塘新区政银企党建联盟发挥党建强大合力,联盟主席单位财政金融局积极发布倡议书,号召联盟成员单位启动快速审批通道,简化业务流程,全力以赴做好金融服务工作。

联盟副主席单位建设银行杭州经开支行,成功协助杭州嘉辰化工有限公司申请并支用“云税贷”100万元,帮助企业解决流动资金的燃眉之急。而这笔流动资金,正是用于采购防疫物资,供应保障杭州市疾病预防控制中心。

另一家联盟副主席单位农商银行河庄支行,充分发挥“党建+金融”作用,成功筹措到1000只口罩、60瓶消毒液,第一时间送达上沙社区工作人员手中,为目前严峻的抗疫形势贡献党建联盟的一份力量。

联盟成员单位宁波银行杭州经开支行建立防疫领域绿色审批通道,开通慈善捐赠、信贷服务、企业收付汇业务等绿色通道,全面开放“外汇金管家”网上渠道,保障区域内居民的金融基础服务。同时,员工自发组织捐款行动,截至2月3日,支行员工向中国社会福利基金会、杭州市红十字会、杭州市慈善总会等捐款总计13866元。

类似的温暖案例还有很多,万众一心、众志成城抗疫情的故事还在继续。政银企党建联盟将继续打造有力度、有深度、有温度、有实效的党建品牌,让金融服务成为“防疫战”的后勤兵,全力保障打赢这场防疫阻击战。(通讯员 吴舒敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统