行政审批局全力支援街道打好疫情防控战

发布日期:2020-02-04    信息来源:钱塘新区官网

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已成为压倒一切的重大任务。面对肆虐疫情,2月3日,行政审批局组织了两支志愿者队伍,深入防疫一线,支援河庄街道、义蓬街道开展防护工作。

“您好,请这边来,请配合我们检测体温。”“请问您是准备去哪家,有没有湖北、温州接触史?”“请您登记下车牌号码等个人信息”......一大早,在义蓬街道义盛社区一家小饭店的旁边有个忙碌的身影,积极引导着外来车辆进行疫情检测,引导着本村人员进行体温登记。这是审批局志愿者不知疲惫地打着疫情防控阻击战的一幕缩影。

2月3日,前往义蓬街道的17位志愿者在路边分别设立了7个卡口。他们对外来车辆严格实行“一测(报)三问三登记”制度,即测量体温,询问去向及是否有湖北、温州接触史,并登记车牌、车内人员信息和联络方式;督促本村人员逐个登记体温,全面确保全域防控无死角。

前往河庄街道的14位志愿者,分别在知行社区江东锦绣小区、城隍庙社区大江之星小区等多个地点设立了卡口,力求检测不漏一户、不漏一人。他们一丝不苟地记录进出人员的信息,不厌其烦地测量着体温。同时,又敲开每一户居民的家门,让小区业主签下承诺书,并监督居家隔离对象不要擅自外出。

万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。虽然行政审批局志愿者的力量只是新区抗击疫情防控“硬仗”的一小部分,但是,百川汇海,积木成林,相信在新区全体人员共同的努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!(通讯员 沈丽晨)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统