保供应保一线 新区防疫物资生产企业提前复工

发布日期:2020-02-05    信息来源:钱塘新区报

“眼看前线防疫物资告急,心里很着急。”位于河庄街道的杭州波一清卫生用品有限公司专业生产医用消毒湿巾纸,在提请复工获批后,企业马上组织工人恢复生产,短短5天就生产湿巾纸15万包,为抗疫前线提供保障。打赢疫情防控阻击战,防疫物资供应很关键。经审批同意后,新区目前不少企业提早复工抢抓生产,而这些获准复工的抗疫保障类企业也践行防疫主体责任。严格落实及时监测、一人一档等防疫措施。

成立于2012年的波一清拥有十万级净化生产车间,生产线正开足马力生产,配料、整理、打包、运送……身穿防护服的工人们有条不紊地忙碌着。“前线的‘白衣战士’们告别家人,不顾个人安危投入疫情抗战中,我们也要贡献自己的力量。”波一清有超过一半外地员工,1月15日就给员工们放了假。当召集员工恢复生产,不少员工都积极踊跃,而且附近的村民也来厂里帮忙。“按照计划,这个月要完成100万包产品,接下来我们就是想方设法能多生产一包是一包。”

按照规定,企业禁止在2月9日24时前提前复工,而对涉及省内外防疫物资生产相关配套企业需要复工的,在严格执行开复工方案和防控措施,达到疫情防控要求的可以进行提前开复工申请。“企业疫情防控要求必须要达标,对于提前复工的企业我们也在加强监管。”经发科技局相关负责人表示,提请复工的企业,必须要履行“第一责任人”,提前制定严密的复工方案和疫情防控应急预案,落实积极的疫情防控应对措施。企业必须每天做好员工出入测温登记、及时关注员工动态、保障职工住宿、应急物资配备等工作,做好各项消毒工作。此外,企业还要根据现状,设置一个企业隔离点,实施封闭式管理,杜绝疫情传播,切断风险点。

据悉,除了波一清,在新区各部门多次协调下,口罩原料生产企业华银非也于1月30日开始复工生产非织造布,保障浦阳惠康公司口罩生产,其他诸如流感检测试剂、测温仪、疫情防控技术支持等企业也在持续进行审批。

一边是保障供应的订单,另一边也是企业防控疫情的社会责任,新区企业严格遵守开复工要求。盎发金属是新区一家生产集装箱移动板房、门挡、吊耳等配件的钢构企业,现有钢材储备数十万吨,大致能保障三四千套移动箱板房配套产品生产。企业接到雷神山医院建设单位订单,马上向新区政府提起申请。“疫情防控从自身做起,我们也积极响应政府通知,获批后我们才开工。”(记者 王妍 通讯员 华凯烽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统