把对新区发展的最强支持化作最强行动

发布日期:2020-02-05    信息来源:钱塘新区报

—— “打好新区疫情防控阻击战”系列评论之二

非常时期,必须要有非常之举,同样,非常时期,需要新区广大党员干部、医务工作者和基层工作者志愿者们“非常辛苦”,也需要新区广大市民“非常支持”。

新区即将迎来“三返”人员高峰期,输入性风险形势严峻。当前,新区为坚决遏制疫情蔓延、全力保障人民群众生命安全和身体健康而采取了断然举措,这既是为集中精力解决当下的难点,更是要谋篇布局助力长远的发展。

一切的发展都起始于人,也回归于人。人民群众的身体健康和生命财产安全,就是一座城市最宝贵的财富,也是这座城市党员干部队伍所为之努力的方向。在疫情防控工作日趋紧张的今天,保护人民健康捍卫城市安全的重担,已经牢牢压实在新区各位“战士”的肩上,同时间赛跑、与病魔较量,我们等不起,也慢不得。关系人民福祉的事情,我们必须分秒必争,保障新区安全的事情,我们必须雷厉风行,助力杭州发展的事情,我们必须走在前列。我们要按照市委市政府、新区党工委管委会的各项部署要求,敢于担责、勇于斗争、落实到位,同时,我们还要坚决杜绝走过场、搞形式,要以不留死角、不留遗憾、不怕得罪人的态度投入新区的疫情防控工作,展现“新区铁军”的担当有为。

新区这场战“疫”,是党员干部队伍的“试金石”,更是群防群控发动广大市民的“练兵场”。当前,为防控疫情所采取的一系列必要措施,在一定程度给市民日常生活带来了些许不便、节后返杭的朋友亦要接受居家隔离的安排,极少数人难免或有抱怨的情绪。但是,严管就是厚爱,今天新区为防控疫情所做的各种努力,麻烦了“小家”,但更是为了保护“大家”。越严格的管理手段,就是越安全的“防火墙”,今天我们看来的某些“不近人情”,再到明天回想起来,都将是“暖暖人情”。广大市民朋友的理解和配合,就是新区疫情防控工作最坚实的保障,当然,有条件、有能力、有专长的市民朋友特别是共产党员,如果也能主动投身到群防群控工作中,更会形成一股强大的动能,将在这场没有硝烟的战争中,展现出广大群众人心凝聚而成的“新区力量”。

疾风知劲草,岁寒见后凋。新区党员干部队伍奋力行动起来,广大人民群众主动行动起来,把对新区发展的最强支持化作最强行动,就能早一天终结这场战“疫”,我们有信心也更有动力。待疫情散去,必会天朗气清,“投资钱塘就是投资未来”——未来蓝图的实现,新区每个努力过的人,都是不断奔跑的追梦人。(作者 钱唐平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统