新区政法委全力以赴打好疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-06    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区政法委主动出击 全力以赴打好疫情防控阻击战

新区政法委坚决贯彻落实各级关于疫情预防控制工作的一系列决策部署,坚决执行“五个一律”,为打赢疫情防控阻击战贡献过硬的政法力量。

1月29日起,新区政法委根据中共杭州市委政法委关于召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会面防控视频会议的会议精神,成立3个检查指导组,按照利于督查的原则分片划块,每天安排专人开展检查指导,并将检查情况及时报送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。利用“学习强国”平台召开视频会议,第一时间传达上级最新防控疫情,10名委管干部参加值班督查,采取暗访与明查相结合的方式,每日分别重点对新区义蓬、新湾、前进三个街道、村(社区)开展检查督导,以“一天不耽搁、一刻不耽误”的工作状态,及时发现和指出街道、村(社区)在防控疫情中存在的20多个问题,现场提出改进措施,确保管控不留死角、能整改的不过夜。

同时,政法委29名志愿者主动请缨,协助临江街道开展防疫工作。自2月3日起,每天组织10名志愿者前往临江街道佳苑社区,在卡口处和社区工作人员一起认真做好来往车辆和人员的劝返工作,做到逢车必查、逢人必测,防止不明身份人员随意出入,强化人员间的相互隔离。此外,由于信访投诉中心受理中心业务相对增多,中心工作人员主动放弃假期,加班处理信访件,截至2月4日,12345电话转办件68件,其中涉及疫情共43件。(通讯员 刘志祯 苗露)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统