新区领导分赴各地暗访检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-06    信息来源:钱塘新区报

为全面贯彻落实党中央、国务院和省、市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决策部署,根据新区疫情防控工作部署会议精神,连日来,柯吉欣、何美华、施华淼、陈金生、许昌、王永芳、俞斌、李鹏、李栋、李国梅、王学雄、董蒋灿、陈炯林、陈金泉、戚海滨等新区领导分赴各街道、平台,深入村、社区、高速公路卡口和企业等地,暗访检查疫情防控工作。

新区领导在暗访中发现,一段时间以来,新区上下坚持关口前移、责任压实,坚决遏制疫情扩散蔓延,形成了群防群治的强大合力。但从暗访情况来看,仍有一些工作做得不够到位,如卡口值守人员关于“逢车必查、逢人必测”的要求未完全落实到位,检查存在不到位或不够细致现象;机关下基层指导村社区的人员还不够多或不够专业,对村社工作落实的督导力不够,联动不够紧密;居民群众在公共场所不戴口罩等现象仍有不少,自我防护意识较弱;对居家隔离人员的管控力度有待提高,特别是管控程序还不够规范、管控措施不够细化。

新区领导强调,各级各部门要认真落实“五个全”要求,强化责任落实、合力攻坚,确保上下之间信息及时畅通、部门之间联动高效有序,做到防控无盲区、无死角、全覆盖。属地街道要举一反三、抓好整改,强化属地责任,对街村入口要再排查再落实,更加深入落实群防群治举措,确保管控责任再压实、管控措施再落细。新区各企事业单位要严格排摸、完善预案,切实落实返岗返工返学“三返”主体责任,加强人员、入口等管控,做好“防输入”和“防扩散”两方面工作。(记者 茅徐锃)

5.jpg



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统