致全体新区人的一封信

发布日期:2020-02-07    信息来源:钱塘新区报

亲爱的新区人:

按往年,新春长假结束后,此刻的钱塘新区本是一派人勤春来早的火热场景。但是,这场席卷全国、来势迅猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,却不得不暂时中断我们前行的步伐。

留守在家中的新区家人们,你们还好吗?积极响应防疫规定、暂不返杭的朋友们,你们还好吗?钱塘新区是我们共同的家园,无论是土生土长的新区原住民,还是来自全国各地、甚至全世界各地的钱塘新市民,都是助推新区高质量发展的生力军。新区获授牌成立不到一年时间里,我们同甘共苦、众志成城,开启了新的征程、书写着新的篇章。投资钱塘就是投资未来”,成为我们共同的信心和目标,激发着我们和衷共济的动力。

当前,新区疫情防控已进入最关键时期,2月4日,新区在严格落实全市“十项措施”的基础上,实行“五个一律”管控措施,并根据要求,区域内各类企业不早于2月9日(正月十六)24时前开(复)工,大中小学(幼儿园)2月底前不开学。新区还专门出台了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有序做好企业开复工工作的通知》,针对涉及疫情防控、群众生活必需的水电气、医疗器械、药品用品、食品保障等相关生产型企业做好提前开复工审核备案工作,进一步助力疫情防控工作。亲爱的新区人,我们暂时停下了前行的步伐,但是我们对新区的爱不会中断。在当前的非常时期,自觉遵守有关疫情防控的各项规定举措,就是对新区发展的最大支持。为了新区好,这本就是我们共同的心愿;为了新区好,我们作出些许牺牲,一切都是值得的。

亲爱的新区人,感谢你们对新区防控疫情工作的大力支持。这些日子,你们自觉响应政府号召,以不给社会和他人“添麻烦”的担当,麻烦了自个“小家”、却服务了社会“大家”,展现了新区人的优秀素养。但是,目前防控形势依旧严峻,要彻底阻断疫情传播扩散,我们必须继续咬牙坚持、努力不滞。今天的不留“死角”,是为了明天的不留“遗憾”,严格执行新区“五个一律”措施,打赢这场疫情防控阻击战,需要我们全体新区人的携手并进、风雨同舟。

亲爱的新区人,没有一个春天不会到来。全力支持好当前新区疫情防控工作,我们才能迎来钱塘江畔的春暖花开,才能拥有新的气象万千,才能以更加百倍的热情激情投入到推进新区高质量发展的伟大事业中,以梦为马、扮靓钱塘!

杭州钱塘新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月6日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统