新区近日启动首届人才奖评定工作

发布日期:2020-03-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:“钱塘智慧英才”最高一次性奖励50万元

新区近日启动首届人才奖评定工作

瑞博(杭州)医药科技有限公司(以下简称“瑞博医药”)作为一家为国内外新药研发企业提供工艺开发、药物分析、原料药生产等服务的CDMO企业,在催化试剂、手性催化、连续化反应等技术领域共申请了300多项发明专利,其中150余项专利得到认证,其中更是包括了50多项国际专利。“这几天,我和团队正准备填写申报新区人才奖的相关材料。”瑞博医药首席科学官李原强说道。

李原强口中的人才奖,正是新区于日前启动的首届人才奖评定工作。

为充分激发各类优秀人才服务,推动新区高质量发展的动力活力,钱塘新区正式启动首届人才奖评定工作,拿出1200万元重奖为新区建设发展作出重要贡献的人才和企业,评定类别包括“钱塘智慧英才”“钱塘领军型人才团队”“钱塘青年英才”及“重才爱才先进单位”。

“新区将每三年开展一次人才奖评定,对‘钱塘智慧英才’‘钱塘领军型人才团队’‘钱塘青年英才’‘重才爱才先进单位’评定,分别给予50万元、30万元、30万元、10万元奖励。”新区人才办相关负责人表示,今年是新区成立后首次开展人才奖评定工作,评定“钱塘智慧英才”“钱塘领军型人才团队”及“钱塘青年英才”各不超过10名、“重才爱才先进单位”10家,经宣传发动、推荐上报、资格审查、专家评审、公告公示等环节,将于11月公布评定结果并予以表彰。

“政策力度很大,如果能入选钱塘智慧英才可一次性获得50万元奖励,如果入选钱塘领军型人才团队,能一次性获得30万元的奖励,这对人才和团队来说是很大的支持和认可。”瑞博医药相关负责人表示,“虽然瑞博医药来到新区的时间不长,但是我们‘见证’新区出台了多项人才政策,不仅包括高层次人才,也包括实用性人才,我们相信新区的诚意将会吸引更多人才在这里扎根。”

据悉,人才奖评定工作目前正处于宣传发动阶段,得到了大量人才与企业的关注。“申报流程也很简单,只要在钱塘新区官网及或杭州钱塘新区人才就业服务网下载相关表格,填写之后与申报材料一起递交给属地街道或业务主管部门。”新区人才办相关负责人表示。(记者 董科娜 通讯员 林燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统