杭州钱塘新区关于聘请特邀行政执法监督员的公告

发布日期:2020-03-13    信息来源:钱塘新区官网

为进一步强化对行政权力的制约和监督,促进行政机关依法行政、依法履职,维护行政相对人合法权益,加快法治政府建设,根据《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》和《浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室 浙江省人民政府法制办公室关于推行特邀行政执法监督员制度的指导意见》(浙依组办﹝2016﹞3号)有关规定,经研究,决定面向社会公开选聘特邀行政执法监督员若干名。现将有关事项通告如下:

一、聘任条件

(一)具有较强的法治观念和社会责任意识,敢于坚持原则,支持法治政府建设;

(二)熟悉行政管理工作,具备相应的法律、政策等知识;

(三)热心支持行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;

(四)具有本区户籍或者在本区连续居住、工作三年以上,二十五周岁以上、六十五周岁以下,身体健康,未受刑事处罚,无其他不良信用记录。

二、工作职责

在杭州钱塘新区政法委(以下简称“政法委”)组织下,对全区各级行政执法机关及其行政执法人员履行行政执法工作职责情况依法进行监督。职责权限主要包括:

(一)应邀参加新区组织的专项执法检查及其他行政执法监督活动;

(二)参与重大行政执法案件的专题调查、研究活动;

(三)对行政执法、行政执法监督工作提出意见和建议;

(四)对法治政府建设中的问题进行探讨,提出合理化意见和建议;

(五)其他行政执法监督工作事项。

三、报名方法和时间

报名截止时间:2020年3月24日。

报名方式:请各位报名人员至杭州钱塘新区管理委员会官网(http://qt.hangzhou.gov.cn/)自行下载《杭州钱塘新区特邀行政执法监督员申请表》,填写有关情况后将申请表发送至邮箱243995313@qq.com。

政法委将根据应聘条件和有关程序,进行资格审查和初选。进入初选名单的人员按照规定时间,将纸质报名表(签字及加盖公章)和相关证明材料(身份户籍证明、学历学位证书、职称证明、获奖证书、法律职业或律师资格证书等相关复印件)邮寄或传真至政法委法制科。邮寄地址:杭州钱塘新区河庄街道迎康路28号101办公室,联系人:黄艳,联系电话:82981053。

四、聘任期限

杭州钱塘新区特邀行政执法监督员的聘期为3年,可以连续聘任;聘任期届满未续聘的,自然解聘。

聘期内实行动态管理,根据工作需要和履行职责情况进行调整。

五、其他事项

特邀行政执法监督员工作属于无报酬的志愿活动。新区政法委为特邀行政执法监督员开展行政执法监督活动提供必要的工作资料和物质保障。

政法委将按照公平、公正原则,按照相关程序进行调查审核后,综合考虑报名人员的经验、能力、业务专长等,择优确定拟聘任人选,并向社会公示;对公示期满无异议的人员,由杭州钱塘新区管理委员会颁发聘书,并向社会公告。

附件:杭州钱塘新区特邀行政执法监督员申请表.docx

杭州钱塘新区政法委

2020年3月13日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统