何美华:千方百计拓市场 齐心协力渡难关

发布日期:2020-03-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在新区外贸企业座谈会上强调

千方百计拓市场 齐心协力渡难关

3月12日上午,新区管委会主任何美华主持召开外贸企业座谈会,听取新区外贸运行情况和“稳外贸”相关举措。他强调,新区上下要增强信心,紧紧围绕上级要求,认真分析研判当前国际国内形势对新区外贸企业的影响,积极应对、主动作为,深入开展“走亲连心三服务”活动,统筹国际国内两个市场,有效破解企业发展难题,确保战疫情谋发展两不误。王永芳参加。

会上,顾家家居、矢崎配件、三花微通道、鼎龙科技、金松优诺、乐链科技、优买科技、米奥兰特等企业围绕当前外贸经营情况、企业面临的困难及需要政府支持事项等方面交流发言、畅疏己见。

何美华要求,要千方百计拓市场,外贸企业健康发展对新区至关重要,新区外贸企业要想方设法抢市场、抢订单,立足谋划开拓好全年外贸业务,积极主动借力跨境电商、新的业态和网上展销等新路径新方式,稳住大企业、老客户,广开渠道谋发展、聚焦全年拓市场,为新区外贸经济发展做出积极贡献。要齐心协力渡难关,政企合力、同舟共济,依托杭州“亲清在线”等平台,加快兑现中央、省、市、新区各项政策,用足用好各项扶持政策,加大金融支持产业发展力度,着力畅通产业链资金链,确保共性问题统筹破解、个性问题逐个破解,不能解决的问题及时反馈并积极向上级争取破解。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统