“健康惠企”服务10条 为企业保安全 为员工保健康

发布日期:2020-03-16    信息来源:钱塘新区报

“多亏你们的健康服务,谢谢啦!”几天前,长安福特汽车有限公司杭州分公司相关负责人带着一面写着“抗击疫情不畏艰险,医务楷模情系企业”的锦旗来到前进街道卫生服务中心。

据了解,自2月9日长安福特第一批外地复工人员回到前进街道起,社区卫生服务中心的医护人员就一直与企业保持紧密联系,为集中居家观察的企业员工提供医疗保障,随后医务人员又积极走进企业,进行防疫指导,建立微信联系群,在生产线上为企业和员工构筑防疫复产防护墙。

其实,不仅是前进街道卫生服务中心和属地内企业长安福特建立起了稳固的健康服务保障联系,一段时间来,新区各家社卫中心都相继行动,主动对接企业送健康上门。为更好服务新区企业,推进企业健康能力建设,保障安全、有序生产,从3月开始,新区教育与卫生健康局秉持对企业防疫指导和员工健康管理高度负责的态度,针对各项健康新需求,面向辖区企业推出了“健康惠企”服务十条措施,并立即开展落实,力争第一时间把疫情防控指导和健康管理服务送到每家企业中。

当前,新区疫情防控正处于关键阶段,而企业复工复产的脚步也正在加快跟上。特殊时期,如何保证新区企业复工、防疫两手抓?根据“健康惠企”服务要求,“惠企”团队将有序开展一次上门走访、回访工作,指导企业按照要求开展各项防护工作,确保防控措施有效到位,防止疫情扩散。同时,将体检、健康讲座等服务同步告知到相关企业。

翻看清单,可以看到“健康惠企”服务几乎囊括健康服务的各个方面。服务分为医疗、健康管理和签约等三个大类。具体来说,医疗服务又包括义诊服务、体检服务和预约诊疗,健康管理服务包括健康建档、咨询讲座、防疫指导和职业病防治,签约服务则包括助企签约、在线医疗和慢性病长处方等。“除了清单上的服务,如果企业有别的医疗健康需求,也可以和‘健康惠企’服务专门的对接人员沟通,我们也会提供进一步的服务。”教育与卫生健康局相关工作人员介绍。

根据企业网格地址,各个社区卫生服务中心按照属地管理的原则,组建了若干个惠企服务团队,每个团队成员至少包括一名医生、一名护士,并明确工作联系人和联系方式。“根据具体情况,可以尝试一对一或者一对多,也就是说一个团队可服务一家或多家企业;每个团队的成员配置也可以根据需要灵活设置。”工作人员解释道,本次“健康惠企”服务的开展,不仅将为当下一段时期内帮助企业做好疫情防控形成有力保障,也将建立起服务企业的长效机制,为新区企业职工的健康打下坚实的基础,为企业营造更优质的发展环境。(记者 郁佳炜 通讯员 徐昊)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统