钱塘新区向凯里市捐赠防疫物资助力脱贫攻坚

发布日期:2020-03-17    信息来源:杭州日报

“把箱子都放在这里,这样方便快递员等会统一运送。”3月17日上午,工作人员在钱塘新区生物医药公司的生产车间外忙忙碌碌,把箱子叠得整整齐齐。

每个箱子装有1000个口罩,箱子外贴着打气标语:“同气连枝,共盼春来。”口罩的收货地是贵州凯里。

作为新区对口支援和区域合作工作的地区之一,凯里目前还存在一定的口罩缺口。“3月16日,凯里市初三、高三年级学生正式开学,防疫物资也比较短缺。”在钱塘新区招商与人才局挂职的凯里市团委书记黄娟表示。

了解到这一情况后,钱塘新区积极统筹资源,第一时间通过多方渠道为凯里市筹集口罩,在国企生物医药公司的帮助下,以成本价购买了10万只口罩发往凯里,支持帮助凯里打好疫情防控阻击战,为决战脱贫攻坚和社会经济稳定发展保驾护航。

“目前我们的订单已经排到3月底,了解到这批口罩是发往凯里的,我们协调生产线,优先满足凯里方面的需求。”生物医药公司负责人赵亮表示。

10万只口罩在承载着两地深情厚谊的同时,也为凯里新冠肺炎疫情防控工作和复工复产工作注入了新的力量。据了解,这批口罩将在两个星期内分三次寄到凯里,价值20余万元。3月16日,装满1万只口罩的车辆星夜兼程,已从杭州驶进凯里,由凯里市红十字会签收,再由红十字会统一调配到凯里市抗疫一线。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统