河庄街道一企业转产口罩 预计日产10万只

发布日期:2020-03-17    信息来源:钱塘新区报

3月14日,杭州银峰制衣厂的生产车间内,一台机器不停运作着,“吐出”一只只浅蓝色一次性口罩罩面,几名女工正在为罩面打上耳带,旁边的技术工人则忙着调试设备,保证这条半自动口罩生产线高效运转。

“机器调试顺利吗?每天可以生产多少只口罩?”说话的是河庄街道区域发展办的企业服务专员们,自疫情发生以来,口罩一度成为紧俏的防疫物资,于是,鼓励辖区内的企业“跨界转产”成了企业服务专员们的要紧事。

杭州银峰制衣厂正是河庄辖区内首家转产口罩的企业,此外,杭州波一清卫生用品有限公司不久后也将增加口罩生产线。“如果口罩生产顺利,不仅有助于满足河庄辖区内口罩需求,实现‘自给自足’,还可进行外销,在支持全球疫情防控的同时拉动本土经济增长。”企业服务专员说道。

据了解,目前杭州银峰制衣厂正在试生产的是非医用一次性口罩,而这一条半自动口罩生产线估计日产口罩10万只,下周将正式进行24小时生产。受各方面因素影响,工厂尚有3台口罩机、10台点焊机等设备未到位,待机器全部进场后,预计可日产口罩26万只。

“1月底时,我厂就响应国家号召,开始筹备口罩生产,订购口罩机器和原材料,并把原制衣车间改造成口罩生产车间。机器一到,就马上组织工人开始调试。”

与此同时,杭州银峰制衣厂负责人表示,口罩在街道和新区有关部门的指导下,坚持高标准、高质量生产,“关键原料熔喷布准备充足,罩面制成后经过一轮筛检再打上耳带,大大降低残次品率。”

此外,河庄街道也将继续推进复工复产和疫情防控两手抓,不断强化优质服务,结合企业实际情况进行排忧解难,为企业的转型转产和技术升级提供支持,促进辖区安全稳定和社会经济有序发展。(记者 冯玥 通讯员 赵云青)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统