风雨之中见真情 新区抗“疫”献热血

发布日期:2020-03-02    信息来源:钱塘新区报

2月26日,在疫情和风雨的相互影响下,街道冷冷清清,但新湾文化中心前却是另一番景象——一辆献血车、两列队伍、四个帐篷,在这个乍暖还寒的初春组成了一道格外让人暖心的风景线。新区红十字会联合新湾街道在这里举办为期两天的“热血抗‘疫’,护卫生命”无偿献血活动。

现场有不少来自街道的党员干部、工作人员。“我希望尽自己最大的能力为抗击疫情助力,也希望能够带动更多人加入献血的队伍里。”尽管不愿意透露姓名,但是头上戴着的帽子“出卖”了眼前这位热心人的身份——新湾街道治安巡防大队的成员。自疫情防控工作开始以来,治安巡防大队积极奋战在新区群防群治的一线,为疫情防控贡献了不少力量。几天前看到献血的消息后,队员们就纷纷踊跃报名。

早在年前,新湾街道就开始对接安排无偿献血活动。后来遇上了疫情,街道也考虑过活动延后的问题,但在了解到多家企业希望通过献血助力疫情的意愿之后,还是安排了起来。联系沟通文化中心寻求场地帮助,通过街道卫生群和App提前发布消息,积极动员……尽管忙个不停,但工作人员们却依然觉得很值得。

风雨阻止不了爱心者的热情。2月27日华成聚合纤、新天元织造等近20家企业组织职工前来捐献热血与爱心。据统计,此次活动累计262人参加,共采集82900毫升血量。虽然献血者都戴着口罩,但是眼角眉梢都是笑容,大家都为能参加这次活动而感到光荣和自豪,以献血的方式奉献爱心,为抗击疫情贡献力量。(记者 郁佳炜 孙霁文 通讯员 瞿怡倩 俞国飞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统