“线上+线下” 有效推进项目建设

发布日期:2020-03-02    信息来源:钱塘新区报

近日,杭州市规划和自然资源局钱塘新区分局的行政审批窗口收到了杭钱塘储出【2019】10号地块项目方案技术指导的申请。

据悉,该地块位于新区核心板块,总用地面积约3.4公顷,包含8幢高层住宅及一所规划幼儿园。当前阶段,如何将疫情防控和重点项目推动保障同抓共进成了当务之急。

为有效破解人员流动管控的困境,保证项目建设如期推进,市规划和自然资源局钱塘新区分局创新服务模式,针对该项目技术指导的迫切要求,开启“云会议”的服务模式,以钉钉作为技术支撑,通过视频会议开展项目方案技术指导的线上服务。利用“线上”渠道,项目指导不再受空间场地的限制,通过“以网络换时间”的方式,做到疫情防控和项目审批两不误,也为今后创新工作方式提供了思路。

此外,市规划和自然资源局钱塘新区分局还创新党员主题活动日方式,采用钉钉视频会议方式,开展主题党日活动“云学习”,以“线上”党日活动的形式学习有关文件,并部署企业服务相关工作。

会议开到“线上”,工作也要干到“一线”。市规划和自然资源局钱塘新区分局还选派12名优秀干部加入新区驻企专员队伍,下沉企业,在接受驻企服务专员岗前培训后,迅速熟悉岗位职责。他们主动要求企业网格员牵线,联系企业并确立服务关系,实地核查企业防控防疫措施,第一时间掌握企业复工复产情况,了解企业当前需求和遇到的困难,有针对性地解读政府扶持政策,提供现有防疫防控资源渠道,以“不破楼兰终不还”的决心帮助企业破困局,强信心,严防控,抢先机。自2月19日开展该项工作以来,该局已收集到各类问题40个,解决了其中19个,并积极推进解决其它问题。(记者 吴宇翔 通讯员 张益芦 何姗姗 王灵红)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统