柯吉欣调研新区春季农业生产工作

发布日期:2020-03-02    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研新区春季农业生产工作时强调

保障农业丰收加快转型升级 着力推动农业更高质量发展

正是一年农时到,田间地头春耕忙。2月28日下午,副市长、新区党工委书记柯吉欣专题调研春季农业生产工作。他强调,要深入贯彻中央政治局常务委员会会议和习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,广泛调动农业市场主体积极性,在做好疫情防控的前提下,及时抢抓农时,保障农业丰收,推动农业更高质量发展。董蒋灿参加。

柯吉欣一行先后来到河庄街道江东村、江东农场与河庄农机专业合作社调研。每到一处,柯吉欣都会走进田间地头,详细了解春耕备耕工作,询问疫情防控期间用工安全保障情况,并认真听取美丽乡村建设工作和农业高质量发展的创新思路想法。

柯吉欣要求,当前正值春耕备耕关键期,农时不等人,又逢新冠肺炎疫情,各级各相关部门要迅速行动起来,在落实落细疫情防控的前提下,抓紧落实春耕备耕各项工作,全力保障农业丰收。要强化问题破解,对农业市场主体做好疫情防控和春耕备耕的精准指导,因地制宜、快速反应,落实好各级支持政策,加强有效服务,及时打通农资供应、农机作业、农民下田等春耕生产堵点。要加快创新农业经营方式,结合美丽乡村建设等工作,持续深化农业产业结构调整,着力在打造现代农业、精品农业上下功夫、求突破、创品牌,为深入实施乡村振兴战略,全面实现新区高质量发展提供有力支撑。(记者 苗露 通讯员 施忠源)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统