“亲清在线”用服务速度传递新区温度

发布日期:2020-03-20    信息来源:钱塘新区官网

3月18日下午,通过“亲清在线”数字平台线上兑付,第14150位在新区租房的企业员工收到了“复工红包”——疫期“企业员工租房补贴”。据统计显示,截至3月18日下午15时,新区通过“亲清在线”平台为7739家企业,14150人员工兑现了员工租房补贴,累计拨款2357.5万元。

“我是在3月5日上午9点左右提交公司员工的全部资料,还不到2分钟就有员工反馈500元补贴到账了,后来逐一找员工确认,96名员工的补贴已经全部到账。”对于此次“企业员工租房补贴”的兑现速度,卓达染整行政部门负责人陆国良十分惊讶。“‘亲清在线’平台效率实在高,员工们也纷纷点赞。”

据了解,于2月26日全面复工的卓达染整目前已有1260名员工到岗,产能恢复到年前的90%。尽管疫情也对企业的生产、经营造成了一定程度的影响,但卓达染整选择迎难而上,在稳定用工力量的同时积极开拓订单。此次企业员工租房补贴的“到账”,减轻了员工们的生活负担,让他们更安心地投入到复工复产中去。

“开年就能领到‘红包’,心里感觉暖暖的。”陈静静是卓达染整的一名仓库管理员,老家河南的她来新区工作已经三年了。“500元可以顶上我们一家三口半个月的房租了。”陈静静说,每个月除了1100元的房租外,一家三口生活方面的支出也让她和丈夫压力不小,新区此次为返岗员工提供的交通补贴、租房补贴的政策给了他们很大帮助。

“我是3月5日收到补贴的,看到后立即把这个消息告诉身边申请的同事,大家都说想不到补贴那么快就到账了”。陈静静说,来到新区工作后,她从各方面了解到新区的各项政策。

自3月2日“亲清在线”平台开通以来,新区相关部门积极收集企业申请需要,组织千余名“驻企服务员”将补贴政策送上门,提醒企业负责人积极收集符合条件员工的个人资料,尽早申报。

“3月8日起,新区企业员工‘双职工看护补助’的申报兑现也开始在‘亲清在线’平台运转,目前已经有322个双职工家庭收到补贴。”据新区经发科技局相关负责人介绍,为了最大程度上发挥“亲清在线”的平台优势,后期还考虑接入“钱塘投资之家”等服务入口,建立诉求直达、政策智付、即时问答、资源共享的服务体系。

当前,兑现人数还在不断增长,这意味着上线的政策惠及企业和员工的范围之广、影响力之大,同样也意味着通过提供优质高效的服务,“亲清在线”数字平台赢得了广泛关注和支持。当前,新区已经进入统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”,“亲清在线”数字平台正建立起政企之间双线互动的“连心桥”,持续为企业复工达产注入更强动力 。(记者 刘龙龙 通讯员 施亚萍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统